立即登录

还没有账号3秒注册

《时尚大师》收官 设计师以新时尚致敬新时代

环球网 2018-06-19 15:50:37

  《时尚大师》收官 设计师以新时尚致敬新时代  从中华文化宝藏中汲取灵感,用新潮的匠心剪裁传统的绮丽。16日,在一场万人共赏的年度时尚创造力盛典中,本季《时尚大师》华丽落幕,为这一段精彩万

  《时尚大师》收官 设计师以新时尚致敬新时代

  从中华文化宝藏中汲取灵感,用新潮的匠心剪裁传统的绮丽。16日,在一场万人共赏的年度时尚创造力盛典中,本季《时尚大师》华丽落幕,为这一段精彩万分的时尚之旅画上了一个圆满句号。《时尚大师》搭载央视财经频道高端平台一路走来,感恩与感动并存;它旨在打造立足于中国、放眼国际的时尚聚合平台,让中式美学成为世界时尚的风向标;为一大批才华横溢的中国本土设计师提供碰撞灵感、挥洒创意、塑造品牌的广阔舞台,同时展现年轻一代创意人才的非凡匠心和奋斗精神,用一整季的匠心之旅告诉观众――何谓中国时尚之美。

  呼唤华夏之美、助推文化中国

  《时尚大师》自开播以来主媒体热捧,让“时尚”成为树立文化自信的风向标

  在娱乐方式更加多元、资源获取更加便利的今天,文化产品也需新陈代谢,与其坐等市场大浪淘沙,不如自觉提高创作品质;《时尚大师》作为“央视口碑“下的高品质诚意之作,自开播以来取得了显著的收视成绩,节目播出期间,在每周六晚收视排名中,连续六期位居全国同时段时尚文化竞技类节目收视第一;节目相关视频全网总播放量破1亿。更有主流权威媒体“光明网”、“人民网”、“新华网”等针对节目相继推文评论;“光明网”称,作为文化类节目的一次创新,《时尚大师》为观众打开了一扇了解传统文化和服装设计融为一体的新大门;新华网文章评论道,“《时尚大师》正是让中国传统文化通过服装这一传播介质与现代时尚相连接,中国传统文化元素也势必焕发全新的生命力;“人民网”则认为,《时尚大师》以时尚的小切面诠释东方审美大命题,让全球设计师拥抱中国元素,让东方灵感和中国创造登上时尚之巅。”

  礼仪之邦谓之夏,章服之美谓之华。自古以来,中国就被称为“衣冠上国,礼仪之邦”,服饰,既是穿在我们身上的文化,亦是一代一代的中国匠人织就的东方时尚和美学底气。在时尚盛典暨总决赛的现场,美誉的不老女神、中国第一位金鸡百花双料影后、《庐山恋》女主角张瑜、华语著名歌手黄绮珊也在这次时尚创造力盛典中现身,为中国时尚、中国原创站台助力。《时尚芭莎》总经理、杂志执行出版人兼主编、新媒体总经理沙小荔女士也来到现场。她认为,近几年,中国品牌、中国设计力量的崛起让我们非常自豪,在《时尚大师》的舞台上她看到了许多熟悉和陌生的面孔,他们是在把自己对理想和梦想的所有热情迸发出来,带给大家最好的、最美的原创的设计。同时,她也希望更多热爱设计、关注时尚的人们能够继续激情无限,灵感无限、创意无限,能够在追求梦想的道路上一直走下去。

  《时尚大师》让时尚触手可及,让世界爱上中国

  从中华文化瑰宝中汲取灵感,全球新锐设计师拥抱中国元素。伴随着中国大众的消费升级,时尚意识从觉醒到高涨,同时中国在全球时尚产业的话语权不断攀升,首档全球时尚文化竞技节目《时尚大师》破局文化类节目壁垒,把握大环境抓住机遇进行创新,一方面加强电视和消费产业的黏性,另一方面体现出“文化自信”的推进者和实践者;以开放的国际视野对接传统与现代,让时尚触手可及,让世界爱上中国。

  从汉唐宋明一路走来,到今天的新时代,中华文化的筋脉串联古今,如今,又将辉煌中外。“衣”者,反映时代的风貌,体现国家的气质,折射国民的审美,也代表了普罗大众对美好生活的向往。见衣如心,每一个成熟的文化都需要一个成熟的表达,而这些成熟的表达都依托于依成熟的作品,而每一种成熟作品的背后是成熟的艺术家和成熟的心灵;我们希望今天从这儿走出去的青年设计师能够不断的突破自我,以卓尔不群的设计、卓尔不群的作品和表达来成就自我、不断的突破自我,将来在中华文化的天空上群星灿烂,成为真正的“时尚大师”。