立即登录

还没有账号3秒注册

《武动乾坤》演绎东方式热血传奇 杨洋张天爱领衔

环球网 2018-08-07 17:06:29

  《武动乾坤》演绎东方式热血传奇 阅文集团更多优质IP蓄势待发  由著名导演张黎执导,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤等群星主演,根据同名网络小说改编的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》即将于8月7

  《武动乾坤》演绎东方式热血传奇 阅文集团更多优质IP蓄势待发

  由著名导演张黎执导,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤等群星主演,根据同名网络小说改编的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》即将于8月7日在东方卫视阅文IP精品剧场开播。《武动乾坤》源自阅文集团旗下的优质IP,是继《盗墓笔记》、《琅琊榜》等经典案例之后,又一体现阅文集团IP开发战略的“明星产品”。既有网文时期积累的超高人气,又有精良制作和顶级阵容的“加持”,《武动乾坤》必将“武动”暑期荧屏,再掀收视热潮。

  张黎操刀中国故事热血励志 阅文集团优质IP夯实精品剧根基

  《武动乾坤》由深蓝影业、优酷、悦凯影视、北京世纪伙伴文化、阅文影业、尚晖影视联合出品,是今年最受瞩目的精品剧集之一。《武动乾坤》的主题积极向上、热血励志。讲述了小镇家族的边缘弟子林动(杨洋饰),协助一众挚交好友经历艰难险阻,扫除异魔拯救苍生的热血英雄传奇故事。剧集以原汁原味的中国故事传达正能量,拥有鼓舞当代青年昂扬进取的精神力量。

  《武动乾坤》更凭借精良制作和璀璨阵容打造精品。导演张黎是内地最具影响力的导演之一,由其执导的《人间正道是沧桑》等大剧兼具艺术性和观赏性,既深受观众欢迎,又备受专业奖项肯定。《武动乾坤》的演员阵容堪称强大,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演,柳岩、索笑坤、释小龙联袂出演,也成为一大看点。主创团队不惜工本、全情投入,拍摄过程长达三年;为捕捉最美最真实的中国元素,1060人的团队辗转14000公里,远赴新疆、内蒙古、云南等地拍摄外景,将中国最美风光与东方英雄传奇融为一体。

《武动乾坤》全阵容海报

  《武动乾坤》原著的品质和在网文时期积累的人气也是剧集版征战荧屏的巨大优势,未播先火顺理成章。《武动乾坤》是于阅文集团旗下起点中文网上连载的东方玄幻小说。小说不仅故事情节天马行空、引人入胜,更融入热血、励志和青春元素,深受读者喜爱。据统计,《武动乾坤》是2013年度全网读者打赏最多的书籍,全网点击数十亿,更新期间长期雄踞站内排行榜前十,起点站内累计订阅突破了五千万。

  阅文集团推行IP全链服务开发优质IP 《盗墓笔记》《琅琊榜》等爆款频出

  剧集版《武动乾坤》开播是阅文集团对优质IP进行“多维开发”和“IP全链服务”战略的成果。阅文集团联席CEO吴文辉曾在公开演讲中提到对文学IP未来延展性的布局:“以文学为基础,诞生了影视、戏剧、动漫、音乐,以及周边商品,进一步衍生出更多更丰富的艺术、人文,和商业形态。”

  作为《武动乾坤》的“孵化者”,阅文集团是引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培育平台,旗下拥有千万余部作品,占据原创网络文学的“大半壁”江山,在国内IP改编市场上占据优势份额;阅文的创作者将近700万,占据全中国网络文学作家中的近九成,忠实用户更是高达数亿。

  在资本层面,阅文集团于2017年11月8日在香港联合交易所正式挂牌上市,发行当日股价涨幅高达100%,这也说明资本市场对中国独创商业模式高度认可。近千亿港元的市值在网文领域首屈一指,堪称“网文第一股”。

  阅文集团不仅深耕文学领域,更注重包括影视、游戏、动漫、话剧、有声读物等的多维开发,如火爆全国的现象级影视作品《盗墓笔记》、《琅琊榜》等都是阅文集团优质IP开发的经典案例。经过大量成功实践,阅文集团已成为国内文化创意产业具有超强影响力的主要IP源头:

  电影方面,2015年上映的《寻龙诀》累计票房高达16.82亿,是2015年度华语电影票房亚军,口碑方面,更是获得豆瓣电影7.5的高分,堪称IP电影改编的经典案例。目前,根据阅文旗下优质IP改编的电影版《择天记》、动画电影《全职高手之巅峰荣耀》都在筹备当中。

  在电视剧领域,阅文IP改编的优质剧集更是全面开花,品类齐全、标杆作品不断,《琅琊榜》、《盗墓笔记》、《择天记》、《余罪》、《他来了,请闭眼》、《择天记》、《楚乔传》、《扶摇》等精品剧轮番“轰炸”荧屏,涵盖玄幻、权谋、都市悬疑、古言、现实、二次元等类型。其中,古装大剧《琅琊榜》豆瓣评分高达9.2,是口碑评分最高的阅文IP改编电视剧,也是当年度得分最高的国产电视剧,有力地证明了阅文IP在精品影视方面的打造潜力。此外,像《楚乔传》作为网播量最高的阅文IP改编电视剧,全网播放量突破470.5亿;《择天记》则是阅文参与出品的网播量最高的IP改编电视剧,全网播放量接近300亿。

  阅文集团在游戏开发环节也成果斐然,将网游、页游、手游一网打尽,几十种游戏“霸占”多屏。《全职高手》的游戏改编授权价值1亿,更是目前市场上改编认可度最高的IP之一。而《武动乾坤》的手游也将于8月23日在阅文游戏中心上线。

  阅文集团的国漫开发同样亮点多多,根据阅文IP改编的多部人气动漫备受欢迎,包揽了2017年度2D动画和3D动画播放量的冠军。《斗破苍穹》第一季播放量已达15.4亿,第二季13.5亿;《全职高手》第一季12.1亿;《择天记》第一季3.5亿、第二季1.4亿;《全职法师》第一季3.5亿、第二季2.2亿等。《武动乾坤》动画作品也将在明年初面世。

  阅文更多潜力IP藏龙卧虎 下一部改编爆款蓄势待发

  阅文集团的优质IP转化已取得令人瞩目的成绩,正在进行中的诸多项目开发更将彰显阅文IP的精品潜力和璀璨前景:

  起点白金大神宅猪创作的东方玄幻小说《牧神记》,连载时刷新网文月票13年新纪录,荣获第三届中国原创文学风云榜“年度改编潜力IP“,适合在电视剧、网剧、游戏、动画、漫画等方向多维开发。

  由知名网文作者会说话的肘子创作的都市传奇小说《大王饶命》有望开发网剧、电视剧、动漫等,原著被认为是新颖吐槽流的修真版《爱情公寓》。

  由人间武库创作的都市小说《逆流纯真年代》主打青春奇幻风格,有情节有感动,故事感和画面感,全面体现了作品在电视剧、电影和动漫改编方面的价值。

  由雪创作的《原来你是这样的宋医生》描写了一部清冷高贵的医生和一位半红不紫的综艺女主持的相亲爱情。连载期间蝉联订阅榜第一 , 出版书四次加印。文笔细腻,故事情节紧凑,在电视剧、网剧和电影改编方面大有可为。

  由西子情创作的青春小说《青春制暖》讲述了一个浪漫主义的纯爱故事,堪称虐恋版《我可能不会爱你》,无论是电视剧、网剧还是电影,该作品的改编潜力都值得期待。

  由齐橙创作的现实主义题材小说《工业霸主》是难得的工业文佳作,是以中国工业人为主角的雄浑赞歌,具备打造深度内涵,精品剧集的潜力。

  正在酝酿中的阅文IP开发项目还有悬疑小说《深夜书屋》、治愈系都市爱情软科幻小说《谁在时光里倾听你》、军事小说《绝对荣誉》等,题材多样,各具看点,拥有大批忠实读者,都有望成为未来阅文优质IP开发的下一个“爆点”。

  即将开播的年度大剧《武动乾坤》是阅文优质IP开发中的下一个发声者。不仅有庞大粉丝基础,更有导演张黎和实力巨星领衔的顶奢阵容,加上优秀的俄罗斯特效团队打造的惊艳视觉效果,《武动乾坤》有望成为今年暑期荧屏的扛鼎之作。而阅文集团也将继续对持有的海量优质IP进行全产业链开发,为观众奉献更加多元、精彩纷呈的文化精品。