立即登录

还没有账号3秒注册

第二届中韩国际电影节新闻发布会在京举行

中国网 2018-08-07 17:06:32

  8月3日,由中国国际文化传播中心、中韩国际电影节组委会主办,深圳天基权健康科技集团、分享加国际控股集团承办的第二届中韩国际电影节新闻发布会在北京举行。  2017年9月17日,第一届中韩国际

  8月3日,由中国国际文化传播中心、中韩国际电影节组委会主办,深圳天基权健康科技集团、分享加国际控股集团承办的第二届中韩国际电影节新闻发布会在北京举行。

  2017年9月17日,第一届中韩国际电影节在韩国首尔举行,电影节的成功举办得到了中国和韩国业界的高度评价,为中韩电影交流合作提供了广阔平台。

中国国际文化传播中心执行主席、中韩国际电影节组织委员长龙宇翔致辞

  中国国际文化传播中心执行主席、中韩国际电影节组织委员长龙宇翔在致辞中说,中韩两国是隔海相望的友好邻邦,地缘相近,文化相通,交往源远流长,两国在经贸、文化等方面的交流不断扩大,人员交往日益增多。电影艺术有着广泛的受众群体,是加强文化交流、促进民心相通的重要桥梁。第二届中韩国际电影节将在第一届的基础上,更上一层楼,打造电影文化品牌。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持以人民为中心的创作导向、创作更多无愧于时代的优秀作品的重要指示精神,不断创作推出新的电影佳作。希望以中韩国际电影节为纽带,进一步推动中韩经济文化交流合作,向世界传播和平发展理念,为中韩两国人民的传统友谊增砖添瓦。

  中韩国际电影节理事长曹根雨介绍了中韩国际电影节的情况。他说,第二届中韩国际电影节计划于今年11月12日在韩国首尔举行。本届电影节将继续秉持高规格、高水准、高质量的原则,在不断努力发掘新人演员、导演和优秀剧作家的同时,为中韩两国电影文化的融合与创新搭建桥梁,进一步促进中韩文化友好交流与合作。

  中韩国际电影节执行委员长、韩国著名影星金宝妍,中韩国际电影节韩方评审委员长李明世先后发言说,中韩国际电影节是推动两国经济、文化交流的国际盛典,可以推动两国经济发展,促进电影产业的建设。韩中两国一直保持亲密友好的合作关系,我们要共同努力使韩中两国的友好关系更上一层楼。

  中韩国际电影节中方评审委员长、著名导演和演员张国立回顾了近年来中国电影取得的成绩,表示要和韩国电影界朋友一道努力办好第二届中韩国际电影节,将中国的优秀文化和影视作品传递给世界人民。

  中韩国际电影节中方特邀评委李冰冰,中方影视演员叶璇、韩方电影演员克拉拉先后发言,表示将全力支持中韩国际电影节,为中韩两国人民在文化、影视、艺术等领域的交流与合作献上自己的一份力量。

  中国国际文化传播中心第一副主席刘晓江,顾问袁守芳、张仕波,执行主席龙宇翔,中韩国际电影节中方评审委员长张国立,中国爱心工作委员会常务副主席艾米尔,以及曹根雨、金宝妍、李冰冰、李明世、释延豹、张来兴、叶璇、克拉拉、家俊共同启动第二届中韩国际电影节。

  有关方面领导和影视界代表李运之、张宗银、陈彬、秋星辰、朴庆、郑相林、陶玉玲、郎加、王静娴、黄小玲、黄春生、龚之前、张锦洲、杨建国、郭伟华、刘晨光、李晓雨、王宝强、阿不都克力木、赛杰、杜顺华、王美淳、陈燕苹、杨超、杨盛轩、邹和新闻界人士共400余人出席新闻发布会。